?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 20th, 2009

Помню-помню. Обещала вам вестей с фронта и фотографий с карнавала, а потом пропала. Вы не думайте, на фронте все в порядке, и перемен полно. Фоток тоже полная флешка, все не доходят руки слить. Сейчас руки тоже не хотят с ними разбираться, так что взамен расскажу вам о "концерте" Шендеровича, на котором я была в этот понедельник.



Все началось еще в феврале. Мы узнали что Шендерович приезжает в Германию с выступлениями и одно из них будет во Франкфурте, всего в 30 км от нас. Решили приобщиться к культуре и я позвонила зарезервировать билет. Но не тут-то было. Все уже распродано и больше культуры не ожидается, потому что злые немцы не позволяют посадить в зале человек больше чем предписано нормами пожарной безопасности.

Но так как таких как я уже позвонило немало и как-то надо отбиваться, решили провести дополнительное выступление на следующий после Франкфурта день. Может быть. Если удастся организовать. И вообще скорее всего в нашем городе. Я обрадовалась и попросилась помогать организовывать концерт, и мне выдали телефон женщины, которая решила организовывать у нас. Шендерович об этих коварных планах еще ничего не знает :)

Выяснилось правда что моя помощь не нужна, потому что организовывает все местная еврейская община и помещение у них есть. Таковым оказалась их синагога. Не нужно разрешения и бесплатно. Только вот входит в нее всего 90 человек а надо как минимум 100, а то ничего не состоится.. Билет я таки купила.

И правильно сделала - выступление состоялось. Желающих было так много, что несмотря на заставленные стульями проходы пришлось оставшихся посадить в другую комнату, провести туда колонки, и за небольшую плату они могли не посмотреть, так послушать :)) я рада что успела купить билет.

Но вот прийти надо было пораньше... Эту фотографию я сделала со своего места, вы не думайте что я просто решила найти неизбитый ракурс. Шендеровичу пришлось все выступление провертеться как в цирке, стараясь повернуться по очереди ко всем зрителям. Что он с блеском и делал весь вечер. И вообще мне выступление понравилось - было живо, непринужденно, весело, публика была очень отзывчива, а Шендерович обаятелен и выразителен. К сожалению отказался идти с нами смотреть город - его тут же увезли во Франкфурт, как я понимаю. Жалко жалко, все-таки поговорить было бы еще интереснее чем слушать.

Так что загрузились культурой сколько урвали. Мужчины, выходя, сдавали обратно шапочки, которые заставили всех надеть (синагога потому что! Хорошо что не в мечети все происходило, а то бы выдали мне хиджаб и я бы из-под него хихикала). Шендерович уже куда-то исчез, и посетители растворялись в удивительно теплом вечере. Вот так я и сходила на выступление. А карнавал в другой раз.